Азу из говядины с красным острым перцем


На 800 г говядины:

  • 60 г жира
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовая ложка муки

  • 2 помидора
  • 10 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный горошком
  • молотый перец острый красный
  • зира
  • соль
  • лист лавровый и зелень

Рецепт азу из говядины

1. Вымыть мясо и обсушить. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить в разогретом жире до образования корочки. Переложить в толстостенную, глубокую посуду.

2. Нарезать соленые огурцы, лук, помидоры и картофель. Чеснок нарубить. Обжарить картофель. Спассеровать лук с томатной пастой. С мукой — огурцы.

3. Залить мясо горячей водой или бульоном. Добавить лук с томатной пастой и помидоры. Мяса тушить на слабом огне до готовности.

4. Слить бульон. Приготовить соус на нем, добавив огурцы, чеснок, соль и специи.

5. Соусом залить мясо. Добавить картофель. Перемешать все. Еще тушить под крышкой 30 минут.

Похожие Рецепты