Индейка медовая с патиссонами

  • 1 индейка
  • 1 морковь
  • 800 г риса
  • 300 г кураги
  • 100 г масла сливочного

  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки меда
  • соль и перец

Рецепт медовой индейки с патиссонами

1. В теплой воде замочить курагу и изюм. Отварить рис. Нашинковать лук. Натереть морковь. Измельчить чеснок. Обжарить все вместе.

2. Затем соединить овощи с рисом. Измельчить размоченную курагу. Соединить с изюмом, сливочным размягченным маслом и размоченной курагой. Нарубить мелко петрушку. К рисовой смеси добавить петрушку и сухофрукты. Посолить и поперчить. Перемешать все хорошенько.

3. Натереть индейку солью и перцем. Нафаршировать птицу приготовленной начинкой.

4. Разрез закрепить прочной ниткой. Положить тушку на противень. Медом обмазать. Фольгой обернуть концы крыльев, чтобы не подгорели.

5. Птицу поставить в духовку разогретую до 200 градусов. 45 минут запекать. Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. Индейку запекать еще около 2 часов.

6. Готовое блюдо можно украсить желтыми консервированными мини-патиссонами, головками лука, зеленью и плодами шиповника.

Похожие Рецепты