Форель в сметане по-монастырски

  • 250 г окуня филе
  • 250 г форели филе
  • шампиньоны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

  • 800 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г масла растительного
  • 500 г сметаны
  • 1 столовая ложка для панировки
  • соль и перец
  • зелень

Для соуса:

  • 1,5 столовой ложки муки

Рецепт форели по-монастырски

1. Очистить картофель. Соломкой тонкой нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вкрутую сварить яйцо и нарезать ломтиками. Измельчить грибы и лук. В растительном масле обжарить. Натереть крупно сыр.

2. Приготовить соус. На сковороде в растопленном сливочном масле обжарить 1 столовую ложку муки. Затем добавить сметану. Перемешать тщательно. До кипения довести. Посолить. Добавить в муку соль и перец для панировки.

3. Нарезать филе на порционные куски. В муке обвалять. Затем слегка обжарить на растительном масле.

4. Уложить в форму рыбу, картофель, грибы с луком и яйцом. Соусом залить. Сыром посыпать. Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похожие Рецепты