Рыба в томатном соусе

  • 1-1,5 кг пиленгаса
  • 150 г муки
  • масло растительное
  • 0,5 литра томатного пюре

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сладкий1 перец
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • паприка
  • белый перец молотый
  • сахар
  • по вкусу соль

Рыба — это ценный пищевой продукт. Мы должны обязательно включать ее в повседневный рацион. Попробуйте рыбу в томатном соусе, она вам понравится обязательно.

Рецепт рыбы в томатном соусе

1. Очистить рыбу, выпотрошить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить. Соком лимона сбрызнуть. В муке запанировать. Обжарить на растительном масле.

2. Соус приготовить. Небольшими полукольцами нарезать лук. Нарезать мелкими кубиками морковь и сладкий перец. Обжарить овощи на растительном масле.

3. Добавить томат-пюре, паприку, белый молотый перец, сахар и соль по вкусу. Размешать. До загустения тушить.

4. Соусом томатным залить рыбу и дать пропитаться.

Совет

Хороший гарнир к рыбе — картофель, отварной или запеченный, посыпанный рубленой зеленью.

Похожие Рецепты