Варенье из крыжовника с соком лимона

  • 400-600 гр. зеленого крыжовника

Для сиропа на 80 г сахара:

  • 1,5 стакана воды
  • сок 2 лимонов

Рецепт варенья из крыжовника

1. Воду вскипятить. Ёмкость быстро снять с огня. Тут же всыпать крыжовник, очищенный от семян.

2. Когда крыжовник слегка побелеет, ягоды откинуть на сито. Обдать холодной водой со льдом. Затем ягоды залить ледяной водой. На 2 суток поставить в холодильник.

3. Понемногу в течение этого времени добавлять лед, стараясь не повредить ягоды. Затем ягоды откинуть на сито. Дать стечь воде.

4. Сироп приготовить из 1/2 сахара и воды. Ягоды засыпать в кипящий сироп. Довести до кипения. Добавить 1/4 часть оставшегося сахара. Снова вскипятить. Когда ягоды всплывут — снять с огня.

5. Эту операцию повторять, пока не закончится весь оставшийся сахар. Засыпав последнюю часть сахара, влить лимонный сок.

6. На слабом огне варенье доварить, ложкой снимая пену.

Похожие Рецепты