Универсальная заготовка из яблок

  • 10 кг яблок
  • 1 кг сахара


Простая и быстрая в приготовлении яблочная заготовка. Зимой ее можно добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки, а можно подавать просто к чаю.

Рецепт заготовки из яблок

1. Вымыть яблоки. Натереть на крупной терке (можно пропустить через крупную терку в комбайне). Пересыпать сахаром.

2. На 1 кг яблок должно приходиться 100 г сахара, но если кисловатые яблоки, можно брать и по 150 г.

3. Массу перемешать деревянной ложкой. Несколько часов дать постоять. Подождать, пока появится сок (даже лучше оставить на ночь).

4. Затем яблочную массу нужно прокипятить. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

5. Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.

Похожие Рецепты