Маринованные яблоки


На 6 кг яблок:

  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица


Необычная пикантная яблочная заготовка

Рецепт маринованных яблок

1. Вымытые яблоки нарезать дольками. Семена и перегородки удалить. 5 минут бланшировать.

2. Слить отвар в отдельную ёмкость. Яблоки охладить.

3. В подготовленные банки сначала разложить пряности.

4. Добавить затем охлажденные яблочки. В яблочном отваре растворить сахар. Довести до кипения. Уксус влить. С огня снять.

5. Яблоки залить подготовленным маринадом. Стерилизовать банки 30 минут.

6. Закатать.

Похожие Рецепты