Консервированная брюссельская капуста


На 1 л воды:

  • кочаны брюссельской капусты
  • 3/4 стакана уксуса
  • 60 г сахара
  • 20 г соли

Рецепт консервированной брюссельской капусты

1. Для консервирования лучше отобрать плотные кочаны капусты примерно одинакового размера.

2. Отварить капусту в воде, подсолив ее из расчета 10 гр. соли на 1 литр воды. Как только капуста станет мягкой, ее можно вынуть. Откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает, приготовить маринад.

3. Для приготовления маринада нужно смешать воду с сахаром и солью. Поставить на огонь. Когда закипит вода, добавить уксус.

4. Сложить в подготовленные банки кочаны брюссельской капусты. Готовым маринадом залить.

5. Затем банки нужно стерилизовать — для литровой банки достаточно будет 20-25 минут.

Такая капуста будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например к мясу.

Похожие Рецепты