Перец в маринаде по-молдавски


Для маринада на 3 литра воды:

  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан столового уксуса

Рецепт маринованного перца по-молдавски

1. Отобрать плотные спелые плоды перца. Для консервирования перца самым подходящим вариантом будет сорт Гогошар (сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом и распространенный в Молдавии).

2. Перец вымыть, обсушить и выложить на салфетку. Приготовить маринад.

3. В воду опустить соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, столовый уксус и 1 стакан растительного масла.

4. Перец опустить в готовый маринад. Вновь довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.

5. Перец разложить по подготовленным банкам. Маринадом залить. Закупорить.

Похожие Рецепты