Бублики с маком

  • 650 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо и желток для смазки
  • 250 мл молока
  • соль


Для посыпки:

  • мак

Рецепт маковых бубликов

1. Дрожжевое тесто замесить. Поставить в тепло на полчаса для расстойки. Затем тесто разделить на части величиной с куриное яйцо. Оставить еще на 15 минут в тепле.

2. Затем заготовки раскатать в «колбаски». Концы соединить. Слепить из них бублики.

3. На смазанный маслом противень выложить бублики (на некотором расстоянии друг от друга). Для расстойки оставить еще на полчаса.

4. Затем яичным желтком смазать бублики и посыпать маком.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Совет

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Тонкое тесто раскатайте скалкой, обернутой чистой тряпкой. Тесто, особенно слишком сырое, раскатывается лучше, если его покрыть пергаментной или промасленной бумагой.

Похожие Рецепты