Кулебяка с начинкой «Румяный поросенок»

  • 1 кг готового дрожжевого теста

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • масло


Для грибной начинки:

  • 600 г соленых грибов
  • 5 луковиц
  • соль
  • молотый черный перец

Для мясной начинки:

  • 400 г любого вареного мяса
  • 3 луковицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла

Для картофельной начинки:

  • 5 картофелин
  • соль
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая сливочного масла

Рецепт грибной кулебяки

1. Нарезать лук и грибы. Обжарить. Посолить и поперчить. Пропустить вареное мясо через мясорубку вместе с кусочком сливочного масла.

2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С мясом смешать. Добавить соль и перец. Перемешать.

3. Крупно натереть крупно очищенный картофель. Посолить. Жидкость через несколько минут отжать. Перемешать со взбитыми яйцами и сливочным маслом.

4. В прямоугольный пласт толщиной около 8 мм раскатать тесто. Переложить в широкую форму с высокими бортами, смазанную маслом так, чтобы одна половина теста помещалась на дне формы, а вторая на рабочей поверхности оставалась.

5. На тесто в форме выложить грибную начинку, затем — картофельную, сверху — мясную. Кулебяку накрыть второй половиной теста. Края защипать. Придать продолговатую форму. Сделать «пятачок». «Ушки» и «хвостик» — из отложенного теста. «Глазки» — из бутонов гвоздики.

6. Верх смазать яйцом. Вилкой в нескольких местах наколоть.

7. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать кулебяку до ровного румяного цвета.

Похожие Рецепты