Торт клубничный «Каприз»


Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • готовые взбитые сливки, черничные
  • продолговатое печенье
  • сироп из любого варенья


Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г сахарной пудры
  • ванилин

Для желейного слоя:

  • 400 г клубники
  • 300 г абрикосов
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина
  • 1 стакан клубничного сока

Рецепт клубничного торта

1. С сахаром взбить яйца. Ввести муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В духовке выпекать.

2. Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Промазать их сметанным кремом.

3. На верхний корж торта выложить фрукты. Поставить сок на огонь. Не доводя до кипения, всыпать в него желатин. Перемешать. Процедить желе и залить фрукты.

4. Торт поставить в холодильник. Когда застынет масса, украсить печеньем, смазывая каждое сиропом из варенья.

5. Украсить сливками и фруктами.

Совет

Верхний слой клубничного торта может быть не только фруктовым. Например, можно взять взбитые сливки или использовать измельченные орехи, а также шоколадную глазурь или кокосовую стружку.

Похожие Рецепты