Яблочное пирожное


Для коржа:

  • 200 г песочного печенья
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла


Для украшения:

  • мята

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 100 мл сливок 33%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа

Рецепт яблочных пирожен

1. Через мясорубку пропустить печенье. Добавить в полученную крошку сахарную пудру, предварительно в блендере измельченные грецкие орехи, молотую корицу и размягченное сливочное масло.

2. Тщательно перемешать подготовленную смесь. На разные порции разделить. Разложить в маленькие силиконовые формочки.

3. Каждую порцию прижать плотно ко дну и бокам формочки, чтобы образовались «тарелочки» с небольшими бортиками. Поставить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки нарезать дольками. Сердцевину удалить. Опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня. Добавить лимонную кислоту. Оставить остывать.

5. С сахарной пудрой взбить сливки.

6. Выложить взбитые сливки в подготовленные «тарелочки». Сверху положить дольки яблока. Подавать сразу же.

7. Украсить листиками свежей мяты.

Совет

Тесто делает бледным избыток соли. Выпечке придает некрасивый темный цвет и неприятный привкус избыток соды. Тесто плохо поднимается при избытке сахара. Выпечка не зарумянивается, когда мало сахара.

Похожие Рецепты