Приправы лечат простуду и грипп

Приправы
Ароматные приправы справляются с коварными инфекциями не хуже таблеток. Пахучие приправы не дадут заболеть.
Зима — любимое время гриппа, простуды, ангины и бронхита. Поддержать иммунитет и победить инфекции помогут всем известные пряности. Какие пригодятся и как их использовать?


Имбирь Корень имбиря отличное согревающее средство. Разгоняет кровь и «будит» иммунитет. Имбирь обладает отхаркивающим свойством и снимает боль в горле.
Как применять имбирь? В чайник положите щепотку тертого имбиря или 1/2 чайную ложку порошка и зеленого чая. На 20 минут оставьте. Добавьте в теплый напиток дольку лимона и 1 чайную ложку меда.

Гвоздика Бутоны гвоздики содержат вещества, убивающие бактерии. Поэтому пряности с гвоздикой считается хорошим средством против ангины. Гвоздика помогает сбить жар, так как обладает потогонным свойством.
Как применять гвоздику? 5-6 сушеных бутонов гвоздики положите в 1 стакан молока и вскипятите. Пейте теплый отвар маленькими глоточками.

Горчица Одна из главных причин простуды и гриппа — переохлаждение. Если вы промерзли на улице, горчичные ванны помогут вам не заболеть. Они не только согревают, но и тонизируют.
Как применяют горчицу? В тазике горячей воды около 39 °С растворите 150 гр. горчичного порошка. В таз опустите ноги, сверху накройте пледом. Так посидите 10-15 минут и попарьте ноги в горчичных ваннах.

Кардамон При кашле и насморке помогает кардамон. Снимает усталость и укрепляет иммунитет.
Как применять кардамон? 1 щепотку кардамона вскипятите в 1 стакане молока. Добавьте в теплый напиток 1 чайную ложку меда. Маленькими глотками пейте перед сном.

Куркума Эта «солнечная» пряность обладает антибактериальным свойством. Помогает при бронхите, очищает бронхи от слизи и уничтожает виновников недуга. Избавляет от мокрого и сухого кашля и облегчает боль в горле при ангине.
Как применяют куркуму? 1 чайную ложку куркумы растворите в 1 стакане молока. Вскипятите. Чуть-чуть дайте остынуть и выпейте.

Корица Незаменимое средство профилактики гриппа и простуды — это корица. Ароматные палочки корицы — мощные природные стимуляторы иммунитета. Кроме того, пряность обладает отхаркивающим свойством и помогает при мокром кашле.
Как применять корицу? Промерзли — приготовьте глинтвейн. Смешайте 2 части красного вина и 1 часть воды. Добавьте дольки апельсина, палочки корицы и гвоздику по вкусу. Вскипятите. Чашка этого приятного напитка быстро согреет и поддержит иммунитет. Кстати, можете заменить вино виноградным соком. Получится безалкогольный глинтвейн. Также добавляйте в целях профилактики щепотку молотой корицы в кофе по утрам.

*Перед применением посоветуйтесь с врачом о возможных противопоказаниях.

Похожие Рецепты