Шашлык свиной под соусом


На 8 порций:

  • 600 г свиной мякоти
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • сок 1/2 лимона
  • молотый черный перец
  • 6 консервированных томатов

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • зелень
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Рецепт шашлыка из свинины под соусом

1. Свинину заранее замариновать. Кусками нарезать. В миску выложить вместе с очищенными луковицами, разрезанными пополам. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить. На 10 часов оставить под крышкой.

2. Очистить болгарские перцы. Нарезать.

3. Куски свинины, лук и болгарский перец насадить на шпажки. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Из миски влить маринад. Тушить на среднем огне 25 минут.

4. На сковороду добавить 4 столовые ложки растительного масла, чеснок, размягченные помидоры и томатную пасту. Через 7 минут соус готов.

5. Подать его вместе с шашлыком, украсив зеленью.

Готовить: 35 минут + охлаждение

В каждой порции: 381 килокалорий, 7 г жиров, 14 г белков, 9 г углеводов

Похожие Рецепты