Гювеч мясной

Кухня Болгарии

  • 250 г мякоти баранины
  • 250 г субпродуктов (печенка, почки, сердце)
  • 2 болгарских перца
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1 стручок острого перца
  • 4 картофелины
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400-500 мл мясного бульона
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • зеленый лук
  • зелень чабреца
  • зелень мяты
  • зелень петрушки
  • соль

Для оформления:

  • помидоры

Рецепт:

1. Мясо и потроха промыть тщательно. Обсушить. Кусочками нарезать. Обжарить с измельченным репчатым луком. Посолить. Поперчить.

2. Добавить зеленый лук. Перемешать. Половину бульона влить. Крышкой накрыв, тушить до полуготовности мяса.

3. Затем добавить нарезанный болгарский перец и рис. Влить оставшийся бульон.

4. Через 15 минут поверх мяса выложить нарезанный картофель. Вино влить. Посолить немного. Стручок острого перца положить. Тушить, пока не выпарится жидкость.

5. Затем посыпать рубленой зеленью. Взбитыми яйцами залить. На слабом огне держать, пока яичная масса плотной не станет.

6. Подать, украсив свежими помидорами.

Похожие Рецепты