Ликер «Черная Иоганна» из смородины | Кулинарные рецепты со всего мира

Ликер «Черная Иоганна» из смородины

  • 1 кг черносмородинового варенья
  • 2-3 гвоздики
  • 1 литр водки

Рецепт ликера из черной смородины

1. Поместить варенье в ступу или, если ступы нет, в глубокую эмалированную миску. Ягоды размять тщательно.

2. Затем залить водкой. Добавить гвоздику.

3. Настой перелить в стеклянную бутыль. Закупорить тщательно. Поставить на солнце на 6-7 недель.

4. Затем процедить через несколько слоев марли. В бутылки перелить и тщательно закупорить.

5. Примерно раз в три дня нужно встряхивать бутылки.

6. Через десять дней черносмородиновый ликер готов!

Похожие Рецепты