Фруктовый ликер «Мараскин»

  • 3 л малиновой воды
  • 1 л вишневой воды
  • 1 л воды померанцевых цветов
  • апельсиновая цедра
  • варенье
  • 6 кг сахара
  • 3 л спирта

Рецепт ликера «Мараскин»

1. Взять 3 л малиновой воды, 1 л вишневой и 1 л воды померанцевых цветов. Для приготовления этих вод развести нужно соответствующее варенье в воде из расчета 1 кг варенья на 4 литра жидкости. Перегнать через дистиллятор.
2. В качестве аналога померанцевой воды можно использовать любую цветочную воду с добавлением свежей апельсиновой цедры. Может быть такая вода приготовлена из любых цветов фруктовых деревьев — будь то яблоня, слива или вишня.
3. Просто способ ее приготовления. Залить цветы нужно кипяченой водой из расчета по весу 1:1. Добавить апельсиновую цедру, которая составлять должна 1/4 по отношению к общей массе. Настоять 3 часа. В дистилляторе перегнать.
4. Если же раздобыть цветы не удастся, вполне можно обойтись одной цедрой, точно так же залив ее холодной кипяченой водой, три дня настояв и перегнав.
5. Далее перемешать готовые воды — в результате получится 5 л смеси. Добавить в эту смесь 6 кг сахара. Залить 3 л спирта (70%). В большую бутыль раствор перелить. Закупорить тщательно, желательно даже пробку сургучом залить. Поставить на полгода в теплое место.
6. Когда отстоится ликер, аккуратно, не взбалтывая, перелить его в бутылки. При желании ликер можно профильтровать через 3-4 слоя марли.

Совет

♥ В принципе, ликер «Мараскин» уже готов к употреблению, но если в погребе подержать его месяцев 6-9, то он станет еще вкуснее.
♥ Настоящий фруктовый ликер «Мараскин», или, как его еще называют, «Мараскино», выдерживается не менее трех лет и является довольно крепким алкогольным напитком — содержание алкоголя в нем 32%.

Похожие Рецепты