Говяжьи чанахи

Это национальное восточное блюдо может быть подано как на обед, так и на званый ужин

Говяжьи чанахи — рекомендуем приготовить!

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 4 шт. лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы по вкусу
  • 4 керамических горшочка

Рецепт:

1. Промыть мясо. Пленки обрезать. Небольшими кубиками (3-4 см) нарезать. Промыть картофель и баклажан, очистить. Овощи кубиками нарезать.

2. Переложить в отдельную ёмкость куски баклажана. Посолить. На 5-10 минут оставить. Затем слить выделившуюся жидкость.

3. Мелко нарезать очищенный лук. Промыть болгарский перец. Плодоножки удалить. От семян очистить. Квадратиками (3-4 см) нарезать мякоть.

4. Помидоры сначала кипятком обдать. Затем холодной водой промыть. Кожицу снять. Небольшими кубиками нарезать.

5. Выложить все ингредиенты в горшочек (приблизительно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Горшочки крышечками накрыть. Поставить в холодную духовку.

6. В духовке довести температуру до 200 градусов. В течение 90 минут блюдо готовить.

7. Затем в каждый горшочек выложить оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листу. В духовку поставить еще на 20-30 минут.

8. Мелко нарезанной зеленью кинзы посыпать чанахи. Подать к столу.

Говяжьи чанахи
Похожие Рецепты