Тефтели в греческом стиле

Кухня Греции. Удивительное блюдо!

Тефтели в греческом стиле — рекомендуем приготовить!

  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовые ложки смеси рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика и сельдерея
  • молотый черный перец
  • паприка
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для панировки

Для дарки:

  • оливковое масло

Для соуса:

  • 2 крупных помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сладкого кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 300 мл овощного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и базилика

Рецепт:

1. Затем мелко нарезанные перцы и томаты, кетчуп и пасту, соль и сахар положить. Еще 5 минут жарить, помешивая постоянно. Крахмалом посыпать. Все быстро перемешать.

2. Бульоном горячим или водой залить. Перемешать. Огонь убавить. Крышкой накрыть. Соус готовит 20 минут.

3. Выключить. В соус выложить поджаренные тефтели, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Перемешать аккуратно.

4. Крышкой накрыть. В теплое место на 15 минут поставить.

Похожие Рецепты