Мясо по-монастырски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Мясо по-монастырски — рекомендуем приготовить!

  • 300 г стейка из говядины
  • 1 большая луковица
  • 3 шт. большого картофеля
  • 5-6 шт. вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложки тертого сыра пармезан
  • 7 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • порошок карри
  • черный перец
  • красный перец
  • соль
  • 1 чайная ложка куркумы

Рецепт:

1. Отбить стейки. Две столовые ложки майонеза смешать со специями. Хорошенько стейки натереть.

2. Очистить картофель. Нарезать кружочками. Добавить 1 столовую ложку майонеза, куркуму, соль. Перемешать.

3. Лук нарезать кольцами или полукольцами. На 1 столовой ложке растительного масла обжарить.

4. Натереть сыр на терке. Дольками нарезать помидоры.

5. Выложить на дно формы мясо, поджаренный лук, вяленые помидоры, картофель. Сначала сыром пармезан посыпать, затем чеддером.

6. Фольгой форму закрыть. Поставить в духовку. При 150-180 градусах выпекать 30-40 минут.

7. Фольгу затем убрать. До готовности запекать.

Похожие Рецепты