Пряное сало

С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком да холодной водочкой пряные тающие лепестки розового сала — это то, что нужно и самый заурядный день с такой закуской превратится в праздничный! Приготовление не составит труда, сало успешно хранится в морозилке, в нужный момент достать, нарезать и подать!

  • 2 кг сала
  • 1-2 головки чеснока
  • 2 шт. перча чили

Специи для сала по вкусу:

  • перец разных цветов
  • семена кориандра
  • гвоздика
  • розмарин
  • тимьян

Для пряного рассола:

  • 1 стакан соли на 2 л воды

Любые специи по вкусу:

  • звездочки бадьяна
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец

Рецепт:

1. Воду с солью, специями и луком вскипятить. Опустить в воду сало. Чем-нибудь сверху прижать, чтобы полностью было сало в кипящем растворе. 5 минут кипятить. Снять с огня. Оставить на 1-1,5 часа в рассоле.

2. Тем временем измельчить можно остальные специи. Очищенной чеснок и нарезанный чили с солью (примерн1о 1-2 столовые ложки) растереть в кашицу.

3. Чесночную кашицу смешать с остальными специями. Сало вынуть из пряного рассола. Стечь дать. Смазать его приготовленной смесью. В марлю завернуть.

4. Сало положить под пресс, чтобы брусочкам придать правильную форму. Так оставить на 12 часов.

5. Затем марлю снять (можно старые специи очистить и сало смазать новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили).

6. Брусочки сала завернуть в фольгу. В морозилку на сутки поместить.

Совет

Должно быть сало не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.

Похожие Рецепты