Ребрышки в апельсиновом маринаде

Удивительное блюдо!

Ребрышки в апельсиновом маринаде — рекомендуем приготовить!

  • говяжьи или свиные ребрышки
  • соус барбекю, по желанию

Для маринада:

  • 1-2 апельсина
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сухие специи:

  • орегано
  • базилик по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и оливковое масло. Настояться дать.

2. Промыть ребрышки. Снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с двух сторон. Постоять дать.

3. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. В духовке при  190-200 градусах примерно 1 час запекать.

4. Если маринад остался, им ребрышки постоянно поливать. Можно их перевернуть 1-2 раза.

5. Чтобы придать немного копченого привкуса, за 10 минут до выключения духовки смазать ребрышки слегка соусом барбекю.

Похожие Рецепты