Жаркое из говядины

Приятно зимним вечером

Жаркое из говядины — рекомендуем приготовить!

  • 500 г говядины без костей
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 1 горький стручковый перец, по желанию
  • 6-10 шт. картофеля
  • лавровый лист
  • кориандр
  • куркума
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт:

1. Пластинами нарезать говядину поперек волокон. В вине вместе с луком, нарезанным кольцами, мариновать. Можно по вкусу в маринад добавить немного горького стручкового перца (можно 1-2 часа мариновать при комнатной температуре, но лучше на ночь оставить в холодильнике).

2. Из маринада достать лук. Кольца лука пополам разрезать. На растительном масле обжарить в глубокой совороде до полупрозрачности.

3. На крупной терке натереть морковь. Вместе с луком обжарить.

4. Из маринада мясо достать. Руками немного отжать. Соломкой нарезать. Вместе с луком и морковью 2-5 минут обжаривать.

5. Жаркое оставшимся маринадом залить. 10-15 минут тушить. Лавровый лист, соль, кориандр и куркуму добавить.

6. Очистить картофель. Средними кусочками нарезать.

7. К мясу картофель добавить. Воды долить так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. На небольшом огне тушить 15-20 минут.

8. Добавить в жаркое за 2-3 минуты до готовности мелко нарезанную зелень и лук.

Похожие Рецепты