Фаршированный карп с мускатным орехом | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный карп с мускатным орехом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда

Очень вкусная морская и речная рыба. Изысканное и диетическое блюдо. Оценят его гурманы

Фаршированный карп с мускатным орехом — рекомендуем приготовить!

  • 2 карпа (по 1,5 кг каждый)
  • 1,2 кг моркови
  • 0,8 кг свеклы
  • 5 крупных луковиц
  • половина белого батона
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 стакан кипяченой воды

Рецепт:

1. Рыбу очищенную нарезать широкими кусочками. С них шкуру снять.

2. Очистить от костей мясо карпа. На мясорубке их перекрутить.

3. Нарезать мелкими кубиками две луковицы. На 2 столовых ложках растительного масла до обжарить золотистого цвета. Добавить к луку 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Потушить все вместе 10-15 минут. Немного дать остыть. В фарш добавить.

4. Обрезать с батона корочку. Мякиш в молоке замочить. Затем отжать. К фаршу добавить. Яйца вбить туда же. Все посолить, поперчить. Мускатный орех добавить. Перемешать.

5. Нарезать кольцами оставшийся лук. Кружочками — морковь. Ломтиками — свеклу.

6. Выложить нарезанные овощи: сначала свеклу, затем лук и морковь, на дно толстостенной кастрюли или казана. Посолить, поперчить.

7. Слепить котлетки из фарша. В обрезанную шкуру их завернуть. Выложить их поверх овощей.

8. В казан влить воду, 2 столовые ложки растительного масла. В разогретую до 180 градусов духовку поставить на 1,5 часа.

9. Снять с казана крышку за несколько минут до окончания приготовления, чтобы подрумянилась рыба.

10. В качестве гарнира использовать запеченные овощи.

Похожие Рецепты