Филе морского языка по-зандвортски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блюда из рыбы

Изумительное необычное блюдо с соусом и картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить!

  • 1 филе морского языка
  • 2 небольших помидора
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сок 1 лимона

Рецепт:

1. Поперек пополам разрезать помидоры. Содержимое ножом вырезать. Посолить помидорные «бочонки».

2. На две части вдоль разрезать филе. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Частью петрушки посыпать. В рулетики скатать. Их в помидорные половинки поместить вертикально. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки сливочного масла.

3. В форме, слегка смазанной растительным маслом, «бочонки» запекать в течение 10-15 минут при 220 градусах.

4. На среднем огне обжарить в топленом масле измельченный чеснок и оставшуюся петрушку 1 минуту. Лимонный сок влить. Полминуты жарить. Посолить. С огня снять.

5. Рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре подать.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты