Баклажаны, маринованные с луком

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Закуски

Прекрасная закуска

Баклажаны, маринованные с луком — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм баклажанов
  • 2 луковицы
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • 3-4 чайные ложки сахара
  • 2,5 столовой ложки соли
  • 50 миллилитров воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 веточки зелени сельдерея

Рецепт:

1. Промыть баклажаны. От кожуры и плодоножки очистить. Вдоль на четыре части разрезать.

2. Полукольцами нарезать лук. Через пресс чеснок пропустить. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Соль добавить.

3. Маринад приготовить. Растительное масло, уксус, сахар, 50 миллилитров холодной кипяченой воды и чеснок смешать. Перемешать хорошо.

4. Опустить баклажаны в кипящую воду. 5 минут варить. Затем в миску слоями переложить, чередуя с луком и сельдереем.

5. Готовым маринадом залить.

6. Охладить. В холодильник поставить.

7. Блюдо готово через три дня.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты