Оливье с острым майонезом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты

Удивительный салат, украшенный морепродуктами

Оливье с острым майонезом — рекомендуем приготовить!

  • 2 куриных отварных филе
  • 5 картофелин
  • 3 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 3 сваренных яйца, вкрутую
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 50 г оливок

Для майонеза:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 желток
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 0,5 лимона

Для украшения:

  • 200 грамм креветок или раковых шеек

Рецепт:

1. В блендере майонез приготовить.

2. Очистить чеснок. Измельчить. С горчицей взбить желток. Чеснок и соль добавить. Растительное масло небольшими порциями влить, продолжая взбивать.

3. Получится очень густой соус, если масло высокого качества. Разбавить его можно будет 2-3 столовыми ложками теплой кипяченой воды. Сок половины лимона в соус добавить. Перемешать. В холодильник поставить.

4. Промыть картофель. «В мундире» до готовности отварить. Остыть дать. Затем очистить. Кубиками нарезать. Соленые огурцы помыть. Такими же кубиками нарезать.

5. Картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками смешать, 2 столовые ложки приготовленного майонеза добавить. Накрыть. На 30-40 минут оставить.

6. Затем промыть свежие огурцы. От кожицы очистить. Кубиками нарезать. Куриное филе нарезать так же, кубиками. В крошку яйца порубить.

7. К картофелю огурцы, яйца и курицу добавить. Перемешать.

8. Салат заправить майонезом. Отложить для украшения часть соуса.

9. В салатницу выложить. Еще 1-2 столовыми ложками майонеза залить сверху.

10. Красиво разложить креветки или раковые шейки для украшения.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты