Салат «Фергана»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты

Салат «Фергана» —  узбекское традиционное блюдо, любимый многими знаменитыми и известными людьми. Он очень витаминизирован

Салат «Фергана» — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм отварной говядины
  • 300 грамм зеленой редьки
  • 2 луковицы
  • 0,5 красного острого перчика
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Для украшения:

  • веточки кинзы

Рецепт:

1. Лук и редьку очистить. Мелко лук нарезать. На терке крупной редьку натереть.

2. Обжаривать около 5 минут лук в разогретом масле.

3. Нарезать говядину тонкими полосками вдоль волокон. Посолить, поперчить по вкусу.

4. От семян острый перчик очистить. Тонкими кольцами нарезать.

5. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Перемешать все. Посолить, поперчить. Майонезом заправить.

6. В салатницу выложить. Посыпать колечками перца.

7. Веточками кинзы украсить.

Совет

В национальной кухне Узбекистана важное место занимают салаты. Такие овощи как морковь, свекла, а также лук и зелень входят в их состав.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты