Свекла, запеченная с брынзой

Восточная зира одна из самых известных и любимых пряностей в Азии. Семена индийского тмина, отличающегося от знакомого нам тмина мелким размером и темной окраской

  • 200 г брынзы
  • 500 г мелкой свежей свеклы
  • свежие листья свеклы
  • 2 чайные ложки семян зиры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть мелкую свеклу. Очистить. Порезать пополам.

2. В небольшую форму для запекания выложить свеклу срезом вверх.

3. Налить в сковороду оливковое масло. Зиру добавить. Прогреть, помешивая, до закипания масла. Свеклу пролить маслом с зирой. Посолить слегка. Свежемолотым черным перцем приправить.

4. В течение 30 минут запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

5. Небольшими кубиками нарезать брынзу. Форму с запеченной свеклой вынуть.

6. На свеклу кубиками брынзы выложить.

7. Еще около 20 минут запекать.

Совет

Более резким, сильным и приятным ароматом обладает зира. Ценя ее не только за кулинарные качества, но и за полезные свойства. Деятельность мозга и зрение она улучшает. Кроме того, используется в медицине при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, в том числе несварение и скисание пищи в желудке устраняет.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты