Картофель, фаршированный грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель, фаршированный грибами

Блюдо с начинкой из шампиньонов

Обладают богатым витаминным и минеральным составом шампиньоны. Это весьма полезный продукт питания

  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • зелень петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

 

Рецепт:

1. Промыть шампиньоны. Нарезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить, пока не выпарится жидкость.

2. Затем добавить к грибам измельченный лук, соль и немного масла. Обжаривать все в течение 1 минуты. Остыть начинке дать.

3. Отварить картофель «в мундире». Срезать верхушки. Вырезать аккуратно сердцевину картофеля. Посолить картофель изнутри.

4. Заполнить грибной начинкой картофелины. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель. Запекать в духовке около 10 минут до готовности.

5. Выложить готовый картофель на блюдо. Украсить петрушкой.

Совет

Помогают шампиньоны от приступов головной боли благодаря большому количеству витаминов группы В.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты