Овощи под картофельной шубой

Блюдо, приготовленное из овощей, под картофельной шубой. Очень вкусно!

  • 4 крупных картофелины
  • 150 миллилитров сливок 10%
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 небольшие репы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 маленький фенхель
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • растительное масло
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде. Протереть через сито остывший отварной картофель. Приправить черным перцем. Соединить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вливать постепенно сливки, перемешивая пюре.

2. Нарезать овощи: лук — полукольцами, морковь — толстыми кружочками. Нарубить мелко чеснок. Нарезать черешки сельдерея поперек пластинками. Разрезать репу на четыре части. Затем нарезать поперек ломтиками. Нарезать капусту крупными квадратами.

3. Разогреть в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, репу. Обжаривать в течение 3-4 минут.

4. Выложить к овощам нарезанные сельдерей и фенхель. Готовить все вместе еще 5 минут.

5. Затем влить куриный бульон. Потушить, помешивая, в течение 10 минут. В конце приготовления добавить соль, перец и тимьян (жидкость должна выпариться).

6. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Переложить в нее тушеные овощи. Сверху равномерно выложить картофельное пюре. Смазать его взбитым яйцом. Нанести ложкой рисунок на поверхность картофеля.

7. Посыпать тертым сыром. запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты