Запеканка из рубленой говядины | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из рубленой говядины

Запеканки для праздничного стола

С багетом и зеленью

  • 600 г нежирной говядины без костей
  • 300 г черствого багета
  • 100 мл молока
  • 500 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 15 г чеснока
  • 30 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 50 г базилика
  • 5 г тимьяна
  • 30 г петрушки
  • 4-5 маслин
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Измельчить чеснокодавилки чеснок Натереть на мелкой терке или в блендере измельчить репчатый лук. Оставить для украшения готового блюда часть листьев петрушки и базилика. Измельчить в блендере остальные. Соединить с луком и чесноком. Обжарить слегка в небольшом количестве топленого масла, пока не станут золотистого цвета лук с чесноком.

2. Размочить в молоке багет. Отжать. Пропустить через мясорубку мясо. Соединить с отжатой мякотью батона. Пропустить еще раз через мясорубку. Затем ввести в полученный фарш сырые яйца, добавить соль с перцем, обжаренные лук с чесноком, сухой тимьян. Перемешать все тщательно еще раз.

3. Смазать форму для запекания небольшим количеством топленого масла. Выложить на дно подготовленный фарш. Разровнять лопаточкой.

4. Запекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные надрезы у плодоножек. Удалить кожицу. Натереть сыр на крупной терке.

6. Достать из духовки форму с фаршем. Уменьшить нагрев до 180 градусов. Выложить сверху кружочки помидоров. Посыпать их перцем, солью и тимьяном. Закрыть слоем сыра. Поставить снова в духовку на 15 минут.

7. Нарезать порционными кусками слегка остывшую запеканку. Украсить листьями петрушки и базилика каждый кусок.

8. Подать с столу с пополам нарзанными маслинами и кружочками помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты