Запеканка из семги с беконом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола

С белым сухим вином

  • 1,8 кг семги
  • 250 г копченого бекона
  • 50 г лимона
  • 60 г чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 30 г горчицы
  • 30 миллилитров белого сухого вина
  • 180 г оливкового масла
  • 50 г зелени укропа
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Очистить рыбу от плавников, хвостов и голов. Нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть их соком лимона. Натереть смесью перца с солью. Поставить в холодное место на 20 минут для маринования.

2. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Взбить яичные желтки с горчицей, добавляя по капле оливковое масло, до пастообразного состояния. Влить на последнем этапе сок лимона, соединенный с белым вином. Добавить измельченный чеснок и соль. Размешать все еще раз.

3. Измельчить зелень укропа. Посыпать ею ломтики семги. Выложить сверху ломтики бекона.

4. Завернуть в фольгу каждую порцию. Поставить на 10 минут в духовку под гриль.

5. Достать готовую рыбу из фольги. Полить соусом.

6. Подать к столу с салатом из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты