Маковое печенье с изюмом

Ждем гостей

Печенье с маком с изюмом

  • 70 г мака (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана изюма
  • 100 г растопленного маргарина
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки

 

Рецепт:

1. Залить кипятком по отдельности мак и изюм. Оставить на 10-15 минут. Затем процедить мак. Перемолоть в процессоре до белого цвета. Отжать изюм. Просушить на салфетке.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в миску.

3. Растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль отдельно в глубокой миске. Влить растопленный маргарин. Добавить мак, изюм, муку. Перемешать хорошо.

4. Застелить противень промасленной бумагой.

5. Выложить столовой ложкой, смоченной в воде, тесто на небольшом расстоянии друг от друга. затем придавить слегка каждое печенье смоченными руками.

6. Выпекать при 200 градусах до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты