Безе с масляным кремом

Ждем гостей

Пирожное безе с масляным кремом, украшенное фруктами

  • 4 охлажденных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки сахара для крема
  • 6 столовых ложек сахара для безе
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки, добавляя по 1 стакану сахара, до густой устойчивой белковой пены.

3. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем растительного масла.

4. Выдавить белковый крем в форме корзиночек кондитерским шприцем или пакетом.

5. Поставить в духовку противень с корзиночкой. Посушить безе 1,5-2 часа при 100 градусах.

6. Приготовить крем. Нагреть молоко в сотейнике с тефлоновым покрытием. Всыпать сахар. Кипятить до полного его растворения.

7. Взбить отдельно в миске желтки.

8. Влить горячее молоко в миску со взбитыми желтками (не наоборот!), помешивая хорошо, чтобы желток не свернулся кусочками. Затем взбить до однородной массы.

9. Вылить яичную массу в сотейник обратно. Поставить на плиту. Нагреть, постоянно помешивая, до загустения. (Напоминать по консистенции масса должна сгущенное молоко.) Охладить.

10. Взбить масло, размягченное при комнатной температуре (не менее 4 часов). Добавить во взбитое молоко охлажденный заварной крем. Взбить до однородного состояния.

11. Поставить крем на 30 минут в холодильник. Затем переложить его в кондитерский мешочек.

12. Выдавить из безе в корзиночки масляный крем.

13. Украсить ломтиками любых свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты