Торт «Славянка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Славянка»

Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка маргарина
  • муки столько, чтоб тесто получилось немного гуще, чем для оладий (приблизительно 2 стакана)
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • 1 столовая ложка коньяка

 

Рецепт:

1. Взбить яйца  сахаром, добавить сметану, маргарин, муку, соду, ванильный сахар, замесить тесто.

2. Форму посыпать манкой. Тесто разделить на три части. Выпечь три коржа.

3. Приготовить крем: сгущенное молоко, масло, халву, коньяк, взбить миксером.

4. Смазать кремом коржи и бока торта.

5. Украсить торт по вкусу (можно посыпать крошками от коржа).

Похожие Рецепты