Блинный тортик с икрой

Печем блины! Аппетитно!

С красной рыбкой

На 6 порций:

  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • зелень

 

Рецепт:

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки. Растереть желтки с солью и сахаром. Добавить 50 г растопленного масла.

2. Ввести в желтки молоко и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Влить взбитые белки. Размешать. Испечь блины.

3. Выжать сок. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Взбивать размягченное сливочное масло, добавляя сок и цедру.

4. Сделать торт — промазать каждый блин кремом. Выложить кусочки рыбы.

5. Украсить сверху красной икрой, рыбкой и зеленью.

Готовить: 55 минут

В каждой порции: 540 килокалорий

Похожие Рецепты