Блинчики со взбитыми сливками

Печем блины!

Изысканно!

На 8 порций:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан простокваши
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка желатина

 

Рецепт:

1. Залить холодной водой желатин. Оставить на 30 минут.

2. Просеять муку. Перемешать с простоквашей яйцами, солью, сахаром и содой до однородной массы. Напечь маленьких блинчиков.

3. Отжать желатин. Залить 1/4 стакана кипятка. Перемешать тщательно, чтобы растворились гранулы.

4. Приготовить крем. Влить в кастрюлю сливки. Поставить ее в большую ёмкость с ледяной водой. Взбивать начать.

5. Добавлять постепенно сахарную пудру. Влить желатин тонкой струйкой. Перемешать все.

6. Сделать тортик с кремом из блинов.

7. Украсить ягодками из варенья или компота.

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 670 килокалорий

Похожие Рецепты