Капустный торт «Привет от кролика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустный торт «Привет от кролика»

  • 6 больших капустных листьев
  • растительное масло для жарки

 

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл молока
  • соль
  • перец молотый

 

Для начинки 1:

  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль
  • смесь итальянских трав
  • майонез

 

Для начинки 2:

  • 3 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 пучок укропа
  • майонез

 

Для украшения:

  • листья синей капусты

 

Рецепт:

1. С капустных листьев срезать толстые прожилки, слегка отбить и сбланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, остудить.

2. Приготовить кляр из предложенных ингредиентов. Окунуть в него каждый капустный лист, обжарить на сковороде с обеих сторон, сложить стопкой.

3. Приготовить начинку 1: нарезать шампиньоны и поджарить их на сковороде вместе с нарезанной луковицей, посолить, посыпать приправами, положить 1 столовую ложку сметаны, тушить до готовности.

4. Приготовить начинку 2: вареные яйца измельчить, перемешать  поджаренными луковицами, нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.

5. На плоское блюдо выложить листья капусты. На них — лист капусты в кляре, на него — грибную начинку, полить слоем майонеза, затем второй лист капусты, на него — яично-луковую начинку, полить майонезом. Так выложить все листья, чередуя начинки.

6. Верхний лист смазать майонезом, сверху посыпать оставшимся яйцом, натертым на средней терке, и измельченным укропом.

7. Поставить пропитаться на 2 часа.

8. Перед подачей к столу нарезать, как торт.

Похожие Рецепты