Японская диета спасет от болезней


Забыть о всех недугах можно с помощью японской диеты! Эта система питания избавит от всех болезней и продлит жизнь. И это не просто слова! Больные раком обратились к японскому доктору Мичио Куши, который придумал эту диету. Теперь врачи всего мира считают систему питания японского целителя чудом. Автор свою уникальную диету назвал макробиотика.


Общие правила японской диеты

По мнению японского целителя, причина всех недугов — неправильное питание. Люди едят слишком мало продуктов с энергией Янь и употребляют очень много с энергией Инь, из-за которой наше тело накапливает в себе много лишних веществ. Мы полнеем, стареем быстрее и становимся уязвимыми для раковых клеток. Придерживаться диеты Мичио Куши всю жизнь, как советует японский врач, непросто. Попробуйте эту систему питания хотя бы 2-3 месяца. За это время организм станет моложе на 10 лет, как уверяет он.
Вот главные условия:
1. Никогда не разогревайте еду. Съедайте все сваренные блюда в течение часа. После этого времени приготовленные продукты «становятся мертвыми» и принесут только вред.
2. Не ешьте сильно обработанные продукты. Белый хлеб, сдобу, рафинированный сахар, очищенную соль (можно только морскую), варенья и консервы. Как уверяет японский целитель — это яд для организма.
3. Варите продукты или готовьте на пару. Пища при жарке лишается полезных свойств и обогащается канцерогенами. А через воду и пар еда получает энергию жизни. Если хотите пожарить продукты — делайте это на открытом огне и не дольше 2-3 минут.
4. Жуйте пищу как можно дольше. Не менее 60 раз каждый кусочек. Пока у вас во рту порция еды ваш организм подпитывается ее энергией.
5. Употребляйте продуты в соответствии с сезоном.

Какую пищу и сколько нужно есть

Ешьте каждый день продукты с энергетикой Янь:
1. Цельные зерна и злаки — минимум 250-300 гр. в день. Варите овес, пшеницу, ячмень, гречку, коричневый рис только на воде или готовьте на пару без масла.
2. Местные овощи и фрукты — не больше 300 гр. в день. Употребляйте их сырыми, отварными или запеченными. Дары садов и огородов, выращенные в других странах, исключите совсем.
3. Бобовые, рыбу, курицу, морскую капусту. Съедать в день этих продуктов можно не более 200 гр.
4. Орехи, изюм, подсолнечное масло и мед. Норма — 1 столовая ложка в сутки.

Стоит ограничить продукты с энергией Инь.
— Отваривайте раз в месяц 200 гр. нежирного мяса или 2 яйца.
— Балуйте себя раз в неделю любыми молочными продуктами. Но не более 200 гр.

Похожие Рецепты