Австрийский яблочный штрудель

Блюдо от Дарьи Донцовой — оцените!

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • несколько капель яблочного уксуса
  • соль — на кончике ножа
  • 150 г растопленного сливочного масла

Для посыпки:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 1 кг яблок кислых сортов
  • 100 г изюма
  • 50 г измельченного миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

 

Рецепт:

1. Разбить яйца в просеянную муку. Добавить растительное масло, соль, уксус. Замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока не перестанет оно приставать к рукам.

2. Посыпать доску мукой. Выкладывать на нее тесто. Сбрызнуть его теплой водой. Накрыть салфеткой. Поставить на 30 минут в теплое место.

3. Посыпать мукой салфетку. Раскатать на ней тесто в виде треугольника. Растянуть его руками до тех пор, пока не станет оно прозрачным. Оставить раскатанный пласт теста на некоторое время для подсыхания. Затем смазать сливочным маслом.

4. Выложить на половину пласта теста очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки изюм, миндаль. Посыпать сахаром и корицей. Аккуратно, приподнимая края салфетки, скатать тесто рулетом. Защипать плотно края рулета. Выложить его на противень, слегка смазанный сливочным маслом.

5. Смазать штрудель сверху сливочным маслом. Выпекать 50 минут в духовке при 200 градусах.

6. Смазать несколько раз штрудель сливочным маслом во время выпекания.

7. Разрезать на кусочки остывший пирог. Посыпать сахарной пудрой.

8. Подать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты