Бабушкин торт с засахаренными дольками апельсина

Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Пышный и мягкий торт с начинкой из джема

На 6 порций:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм миндальной муки
  • 50 грамм картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 грамм апельсинового джема

Для противня:

  • сливочное масло

Для рабочего стола:

  • мука

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 4 засахаренных дольки апельсина

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 венчик
  • 1 сито
  • 1 форма для торта диаметром 24 см
  • 1 столовая ложка
  • 1 решетка для тортов

 

Рецепт:

1. Поместить порезанное кусочками размягченное масло в миску. Добавить сахар. Взбить венчиком до получения гладкой пены.

2. Продолжая взбивать, добавить сначала миндальную муку. Просеять с крахмалом через сито. Затем 1 яйцо, пока не станет масса однородной. Затем добавить второе яйцо и корицу. Включить духовку.

3. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать мукой. Выложить 1/2 теста. Разровнять его поверхность тщательно. Закрыть джемом, оставляя 1 см ненамазанным по краям (выполнять эту операцию очень быстро, чтобы не осел на дно джем). Накрыть сверху равномерным слоем из оставшегося теста. Выпекать 45 минут.

4. Вынуть из духовки. Раскрыть форму. Переложить аккуратно на решетку торт. Остыть дать.

5. Переложить на сервировочное блюдо. Украсить сахарной пудрой и засахаренными дольками апельсина.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 45 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты