Глазированный торт с апельсинами

Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Контрастирует эффектный вид торта с легкостью его приготовления

На 6 порций:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 120 грамм муки
  • 1 апельсин

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 2 апельсина
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1 рюмка апельсинового ликера

Инструменты:

  • 2 миски
  • 1 миксер
  • 1 сито
  • 1 терка
  • 1 соковыжималка для цитрусовых
  • 1 десертная ложка
  • 1 фора для тортов диаметром 24 см
  • 1 решетка для тортов
  • 1 кастрюлька
  • 1 кисточка
  • 1 острый ножик

 

Рецепт:

1. Приготовить основу. Поместить в первую миску масло и сахар. Разбивать миксером до получения мягкого крема.

2. Разбить яйца. Поместить во вторую миску белки. Не переставая взбивать добавлять по одному желтки в масляный крем.

3. Добавить дрожжи в муку. Просеять. Размешивая тщательно, добавлять ложкой в крем до получения однородной массы. Затем добавить тертую цедру и сок апельсина. Включить духовку.

4. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в полученную массу, размешивая снизу вверх.

5. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее тесто. Разровнять аккуратно поверхность. Постучать слегка формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Выпекать 35 минут в духовке. Вынуть из духовки. Остыть дать на решетке для тортов.

6. Приготовить украшение. Влить в кастрюльку сок 1 апельсина. Добавить сахарную пудру. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить апельсиновый ликер.

7. Переложить на сервировочное блюдо торт. Нанести кисточкой несколько слоев глазировки на его поверхность и боковые края.

8. Порезать тонкими ломтиками второй апельсин. Украсить поверхность торта.

9. Подать со слегка охлажденным сладким вином.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы стал вкуснее торт, проткнуть поверхность в нескольких местах, таким образом быстрее и лучше пропитается глазировка.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты