Грушевые блинчики

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Секрет успеха этого лакомства — густое блинное тесто

На 6 порций:

  • 4 крупных твердых груш
  • 1 лимон
  • 1 рюмка грушевой водки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки ликера
  • 100 грамм муки
  • молоко
  • растительное масло
  • соль

Для посыпки:

  • сахар

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 глубокая тарелка
  • 1 терка
  • соковыжималка
  • 1 миска
  • 1 венчик
  • миксер
  • фритюрница
  • 1 лопатка
  • бумажные полотенца

Рецепт:

1. Удалить сердцевины груш ножом. Очистить их. Нарезать по горизонтали кругами, чтобы получились кольца.

2. Поместить в глубокую тарелку груши. Сбрызнуть лимонным соком и грушевой водкой. Замочить на 30 минут.

3. Разбить венчиком в миске желтки. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Затем тертую цедру лимона, ликер, соль. Не переставая взбивать, всыпать муку.

4. Разбавить молоком, поскольку тесто становится слишком густым. Взбить белки в густую пену. Добавить в тесто, размешивая аккуратно.

5. Разогреть большое количество растительного масла во фритюрнице. Сцеживать по 2-3 круга груш от сока. Погрузить их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом. Затем обжаривать в масле до получения равномерной золотистой корочки, переворачивая их лопаткой.

6. Выкладывать блинчики по мере готовности на бумажное полотенце. Держать в тепле. Посыпать сахаром перед подачей.

7. Подать со слегка охлажденным красным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Жарка: 25 минут

Похожие Рецепты