Мороженое с каштанами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Разгорается аппетит только при виде его! Мороженое, украшенное засахаренными каштанами

На 6-8 порций:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 0,2 литра сливок
  • 0,2 литра молока
  • 400 грамм пюре из съедобных каштанов

Для украшения:

  • 18-24 «маррон глясе» (засахаренных каштанов)

Инструменты:

  • 1 миска
  • миксер
  • 1 деревянная ложка
  • мороженица
  • 1 ложка для скатывания шариков из мороженого

 

Рецепт:

1. Поместить 4 желтка и 1 белок в миску. Добавить сахар. Взбить до консистенции крема миксером.

2. Смешать сливки с молоком. Влить 2/3 из полученной массы тонкой струйкой в яичный крем, размешивая деревянной ложкой.

3. Размягчите пюре из каштанов, добавляя в него оставшуюся смесь из сливок и молока. Смешать с яичным кремом, взбивать продолжая аккуратно, чтобы не осела смесь.

4. Выложить в мороженицу смесь. Изготовить мороженое, следуя указаниям, содержащимся в соответствующей инструкции по использованию.

5. Разложить мороженое по охлажденным предварительно вазочкам, оформляя шарики (если останется мороженое, переложить его можно в герметический сосуд и сохзранять в морозильнике).

6. Украсить «маррон глясе» каждую. вазочку. Подать немедленно.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 40 минут

Совет

«Вливать тонкой струйкой» — это выражение встречается часто в кулинарных рецептах. Указывает оно на то, что необходимо очень аккуратно вливать жидкость в остальную массу, делая это так медленно, чтобы выливалась жидкость непрерывной струей и смешивалась быстрее с остальными ингредиентами.

Похожие Рецепты