Мороженое с нугой

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Превосходно в натуральном виде, но не имеет равных в виде мороженого с ликером Амаретто

На 6 порций:

  • 100 грамм нуги
  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 0,6 литра молока
  • 1 ампула миндальной эссенции

Инструменты:

  • целлофановый пакет для пищевых продуктов
  • 1 молоток для отбивания мяса
  • 1 миска
  • миксер
  • 1 кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • мороженица

 

Рецепт:

1. Положить в целлофановый пакет нугу. Разбить ее молотком в мелкую крошку.

2. Поместить желтки, сахар в миску. Взбить до консистенции крема миксером. Сварить в кастрюле молоко.

3. Влить горячее молоко струйкой в крем, перемешивая деревянной ложкой. Затем выложить в кастрюлю крем. Поставить на водяную баню. Помешивая постоянно, варить, пока не начнет крем обволакивать ложку.

4. Снять с огня крем. Добавить миндальную эссенцию. Остыть дать. Перелить в мороженицу. Изготовить мороженое мягкой консистенции. Добавить измельченную нугу. Завершить изготовление мороженого.

5. Подать мороженое в охлажденных вазочках. Украсить по желанию. Переложить можно в герметический сосуд. Сохранять в морозилке.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 10 минут

Совет

Вместо того, чтобы приготовить мороженое самим, купите 1 кг мороженого, ванильного или миндального, размягчите его слега, выложите в миску и добавьте нугу, измельченную как описано в рецепте (первый пункт). Перемешайте мороженое хорошо, чтобы распределилась нуга равномерно. Затем переложите в вазочки и украсьте.

Похожие Рецепты