Бананы «в платье»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Одетый в полупрозрачное тесто, любимый тропический продукт

На 6 порций:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 тонких коржа из теста «фило» (тянутого пресного теста)
  • 4 спелых крепких банана
  • 2 ложки меда
  • 1 апельсин
  • тертый кокос

Для намазывания:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 1 ножик
  • 1 терка
  • 1 кисточка
  • промасленная пекарская бумага
  • 1 сито

 

Рецепт:

1. Включить духовку. Растопить в кастрюльке на слабом огне сливочное масло.

2. Разложить на рабочем столе коржи из теста «фило». Разрезать по длине пополам. Будут у вас таким образом восемь длинных и узких полосок из теста.

3. Почистить бананы. Смазать медом их. Посыпать равномерным слоем тертой цедрой апельсина.

4. Наложить каждые две полоски из теста друг на друга. Намазать растопленным маслом нижнюю полоску, чтобы лучше верхняя пристала к ней.

5. Завернуть бананы в склеенные полоски. Разложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой.

6. Поставить на 15-20 минут в духовку, пока не подрумянится тесто.

7. Просеять тертый кокос. Посыпать горячие бананы полученным порошком к моменту подачи.

8. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

Можете использовать вместо теста «фило» (приобрести его можно в магазинах) замороженное слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте очень тонким слоем и заверните бананы в него. Таким образом приготовленн6ые бананы на 15 минут поставьте в холодильник. Затем в духовке выпекайте.

Похожие Рецепты