Груши с водкой и корицей

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Несомненно, это спиртовая заготовка, которую можно вкушать и после ужина

На 5 банок емкостью 500 грамм:

  • 30 мелких груш
  • 2 лимона
  • 400 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 литр виноградной водки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 миска
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 кастрюля
  • 1 шумовка
  • банки с герметическими крышками
  • 1 десертная ложка

 

Рецепт:

1. Груши почистить, оставив плодоножку. Погрузить в миску с водой и соком двух лимонов.

2. Поместить в кастрюлю тем временем сахар. Наполнить ее водой. Добавить корицу. Растопить на слабом огне. Довести до кипения. Варить до консистенции густого сиропа.

3. Вынуть из воды груши при помощи шумовки. Добавить их в сироп. Варить до готовности груш (должны груши слегка размягчиться, но оставаться упругими).

4. Вынуть из сиропа груши. Дать им отцедиться на тарелке. Затем разложить по банкам с герметическими крышками.

5. Налить в сироп водку. Размешать тщательно. Распределить по банкам, добавляя в каждую банку кусочек палочки корицы.

6. Закрыть герметическими крышками.

7. Поставить на 2 месяца в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 30 минут

Похожие Рецепты