Ликер с можжевельником

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Быстрое приготовление, за счет длительного «отдыха» перед употреблением

На 1 литр:

  • 100 ягод можжевельника
  • 0,25 литра спирта 95 градусов
  • 300 грамм сахара
  • 0,3 литра воды

Инструменты:

  • 1 герметический сосуд
  • 1 кастрюлька
  • 1 деревянная ложка
  • 1 ситечко
  • 1 ликерная бутылка ёмкостью 1 литр

Рецепт:

1. Поместить ягоды можжевельника в герметичный сосуд. Залить спиртом. Закрыть герметично. Настаивать в течение 1 месяца.

2. По прошествии указанного времени, приготовить сироп из сахара и воды. Уваривать на слабом огне, пока не растворится сахар.

3. Добавить к сиропу процеженный через ситечко спирт. Затем перелить в бутылку ликер. Закрыть пробкой.

4. Настаивать по крайней мере 6 месяцев.

5. Подать этот ликер после ужина, разлитым в рюмочки, или в качестве аперитива. Добавить кубик льда.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Совет

Использовать можно также для ароматизации сока из цитрусовых.

Похожие Рецепты